14 Dicembre 2024

Il tortino proteico al cacao è ottimo per fare il pieno di proteine, senza rinunciare al gusto dolce e cioccolatoso! Ideale per colazioni e merende veloci e genuine. Scopri la ricetta!

INGREDIENTI

  • Yogurt greco 0%: 50gr
  • Cacao amaro: 10 gr
  • Albume: 150 gr

  • Farina di riso: 50 gr
  • Lievito in polvere: 3 gr

  • Dolcificiante al cioccolato: facoltativo

PREPARAZIONE

Per preparare il tortino, inizia disponendo gli ingredienti sul piano di lavoro. 1 Comincia versando l’albume, all’interno di un contenitore in vetro di dimensioni 14 x 14 cm, 2 e poi lo yogurt greco. 3

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, 4 e successivamente il cacao amaro con qualche goccia di dolcificante al cioccolato e mescolate per bene con una frusta. Cuocete in microonde a massima potenza (850 watt) x 4 minuti. 5 Innevate la superficie, a piacimento, con un pò di zucchero a velo e gustate caldo! 6

CONSERVAZIONE

Suggerisco di consumare caldo il tortino, appena fatto.

CONSIGLIO

Al posto delo zucchero a velo, potete versare di sopra un pò di cioccolato fondente fuso oppure un pò di burro di frutta secca e scaglie di cocco.

Condividi questo articolo:

Seguimi:

Ultimi articoli: